горячее питание производственный контроль FOOD
— Меню ежедневного горячего питания
Весенне-летнее меню завтрак , обед и полдник для обучающихся 5-11 классов (полный пф 1,5,6,10,12,44)
Экспертное заключение на меню для 1-4 классов с 7 до 11 лет (весенне-летнее)
Экспертное заключение на меню для 5-11 классов с 12 лет (весенне-летнее)
— Диетическое меню
Специальное меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности
Специальное питание
В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии.
Алгоритм организации индивидуального питания в школе
В связи с отсутствием на пищеблоке школы технической возможности использовать в работе одновременно несколько разных меню, включающих в себя в один день разный набор продуктов и разные блюда для завтрака и обеда, индивидуальное меню может быть разработано на основе единого действующего утвержденного цикличного десятидневного меню, используемого в работе для организации питания обучающихся общеобразовательных школ района, которое имеет положительное экспертное заключение Роспотребнадзора Краснодарского края и включает в себя только диетические блюда. Из-за отсутствия врача-диетолога в районе родители (законные представители) для разработки индивидуального меню своему ребенку могут обратиться самостоятельно к вышеуказанному специалисту в крае.
В ином случае индивидуальное меню с учетом рекомендаций врачебной комиссии будет разработано специалистом-технологом организатора питания на основе вышеуказанного меню. После разработки родители должны согласовать его с лечащим врачом ребенка, который ставит на титульном листе свою визу, родители внимательно изучают и ставят свою подпись о том, что они с меню ребенка ознакомлены и согласны. После этого меню направляется в работу на пищеблок школы.
— Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Школа закупкой продуктов для организации питания не занимается. МУП КШП — предприятие, оказывающее услуги по организации школьного питания. занимается закупкой продуктов.
— Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Школа закупкой продуктов для организации питания не занимается. МУП КШП -предприятие, оказывающее услуги по организации школьного питания, занимается закупкой продуктов.
— Обратная связь для родителей воспитанников (питание)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»
8-800-200-04-11
Ответственная за организацию детского питания в образовательных учреждениях
Специалист УО- Гончарова Елена Александровна – 8(86193) 21-4-31
МУП «Комбинат школьного питания»
Руководитель КШП – Щербакова Диана Арсеновна — 8 (86138) 4-00-83