Организация питания в образовательной организации.

 


горячее питание производственный контроль FOOD

 

Приказ МБОУ СОШ  №5 от 01.03.2023 №138 «Об организации бесплатного двухразового горячего питания детей с ОВЗ,  в том числе о возможности замены обучающимся на дому бесплатного двухразового питания денежной компенсацией»

— Меню ежедневного горячего питания

Весенне-летнее меню для обучающихся 1-4 классов (полный пф 1,5,6,12,44) общеобразовательных учреждений МО Кавказский район

Весенне-летнее меню завтрак , обед и полдник для обучающихся 5-11 классов (полный пф 1,5,6,10,12,44)

Экспертное заключение на меню для 1-4 классов с 7 до 11 лет (весенне-летнее)

Экспертное заключение на меню для 5-11 классов с 12 лет (весенне-летнее)

https://uokvz.ru/organizaciya-besplatnogo-goryachego-pitaniya/primernoe-ciklichnoe-menyu-shkolnikov/menyu-2023   (Осенне-зимнее меню и экспертные заключения)

—  Диетическое меню 

Специальное меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности

Специальное питание

В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» при организации общественного питания  для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии.

 Алгоритм организации индивидуального питания в школе

В связи с отсутствием на пищеблоке школы технической возможности использовать в работе одновременно несколько разных меню, включающих в себя в один день разный набор продуктов и разные блюда для завтрака и обеда, индивидуальное меню может быть разработано на основе единого действующего утвержденного цикличного десятидневного меню, используемого в работе для организации питания обучающихся общеобразовательных школ района, которое имеет положительное экспертное заключение Роспотребнадзора Краснодарского края и включает в себя только диетические блюда. Из-за отсутствия врача-диетолога в районе родители (законные представители) для разработки индивидуального меню своему ребенку могут обратиться самостоятельно к вышеуказанному специалисту в крае.

В ином случае индивидуальное меню с учетом рекомендаций врачебной комиссии будет разработано специалистом-технологом организатора питания на основе вышеуказанного меню. После разработки родители должны согласовать его с лечащим врачом ребенка, который ставит на титульном листе свою визу, родители внимательно изучают и ставят свою подпись о том, что они с меню ребенка ознакомлены и согласны. После этого меню направляется в работу на пищеблок школы.

 — Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Школа закупкой продуктов для организации питания не занимается. МУП КШП — предприятие, оказывающее услуги по организации школьного питания. занимается закупкой продуктов.

— Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Школа закупкой продуктов для организации питания не занимается. МУП КШП -предприятие, оказывающее услуги по организации школьного питания,  занимается закупкой продуктов.

— Обратная связь для родителей воспитанников (питание)   


    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

    Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    8-800-200-04-11

     

    Ответственная за организацию детского питания в образовательных учреждениях
    Специалист УО- Гончарова Елена Александровна – 8(86193) 21-4-31

    МУП «Комбинат школьного питания»
    Руководитель КШП – Щербакова Диана Арсеновна — 8 (86138) 4-00-83

     

    Комментарии запрещены.